2.Spieltag

24.08.2013 15:00

2.Spieltag: SpG ESV Lok Zittau - SpVgg Ebersbach 2:2 (1:1)

Das erste Auswärtsspiel für die SpVgg war sicherlich kein fußballerisches und spielerisches Highlight, jedoch war es sehr intensiv und spannend bis zur letzten Sekunde.

Be
ide Mannschaften suchten von Beginn an die Offensive und schon in der 1. Minute gelang Sven Wende der Führungstreffer für die Spielvereinigung. Einen Abstimmungsfehler der zittauer Hintermannschaft nutzte er eiskalt und lupfte den Ball ins Netz.
Nur wenige Minuten später hatte Tony Mayer die Möglichkeit auf dem Kopf, die Führung auszubauen, konnte diese allerdings nicht nutzen.
Die Gastgeber kamen nun besser ins Spiel und erzielten den Ausgleich nach einem Freistoß aus zentraler Position. Dieser wurde direkt vor das Tor geschlagen und C. Blumrich verwertete.
Doch das schockte die Spielvereinigung nur bedingt, denn Mittte der ersten Halbzeit eroberte Daniel Winter den Ball im Mittelfeld, schickte Sven Chojna auf die Reise und der blieb vor dem Tor eiskalt und konnte seinen ersten Treffer für die SpVgg erzielen.
Mit diesem 2:1 ging es in die Pause.

Der zweite Durchgang war sehr zerfahren, viele einfach Ballverluste bestimmten das Geschehen. Die wenigen Konter, die Ebersbach hatte, wurden leider nicht konsequent ausgespielt. So auch knapp 15 Minuten vor dem Ende, als Sven Wende allein auf den Torwart zulief, begleitet von 2 Mitspielern und den Ball leider nicht im Kasten unterbringen konnte.
Im direkten Gegenzug konnten die Gastgeber das 2:2 bejubeln, als eine Flanke unglücklich von David Gebler ins eigene Netz bugsiert wurde.
Die Schlussminuten wurden noch einmal turbulent, als Zittau 2-3 gute Möglichkeiten vergab, das Spiel komplett zu drehen.

Lobenswert hervorheben möchte ich noch die gute Leistung des Schiedsrichters, der das Spiel jederzeit im Griff hatte.

Wahrscheinlich hatte dieses Spiel keinen Sieger verdient, beide Mannschaften schenkten sich nichts und hatten das nötige Glück auf ihrer Seite.

Aus unserer Sicht kann man über dieses Ergebnis natürlich diskutieren. Einerseits ist es enttäuschend, da man zu leichtfertig mit den Chancen umging, andererseits ist es ein Punktgewinn, den wir gerne mitnehmen.

Aufstellung: Wegner - Trautmann - Elstner - Winter - Gebler - Zückner (46. Lontke) - Mayer - Wende A. (87. Franz) - Hain (65. Stief) - Wende S. - Chojna