14.Spieltag

01.03.2014 15:00

TSG Hainewalde - SpVgg Ebersbach 3:1 (1:1)

Zu Beginn der Rückrunde reisten die Spieler der SpVgg Ebersbach nach Hainewalde. Das Hinspiel gewann die Mannschaft vom Schlechteberg noch mit 3:0 und natürlich waren alle gewillt, dieses Ergebnis zu wiederholen. Dieses Spiel lief jedoch in die völlig andere Richtung.

Die Gastgeber gaben von Beginn an den Takt vor und übten Druck auf das Ebersbacher Gehäuse aus. Der Spielvereinigung fehlte es an Laufbereitschaft im Mittelfeld und die Offensivabteilung hing in der Luft. Dennoch ging die SpVgg mit 1:0 in Führung, Torschütze war Sven Chojna.
Diese Führung hielt allerdings keine 10 Minuten und die Gastgeber glichen verdientermaßen aus. Mit dem Stand von 1:1 ging es in die Halbzeit.

Der zweite Durchgang gehörte fast vollständig den Hausherren. Die ohnehin schon seltenen Offensivaktionen der Gäste tendierten nun gegen Null und die Außenbahnen offenbarten immer wieder Lücken, die von den Gastgebern ausgenutzt wurden.
In der Folge erhöhte Hainewalde die Schlagzahl und ging durch einen schönen Distanzschuss erneut in Führung. Weitere Möglichkeiten, die Führung auszubauen, wurden vom starken Torhüter Lontke verhindert. Beim 3:1 war allerdings auch er machtlos.

Unterm Strich steht eine hochverdiente Niederlage gegen einen schlagbaren Gegner. Mit solchen Leistungen wird man allerdings gegen keinen Gegner dieser Welt einen Blumentopf gewinnen.
Jeder wird dieses Spiel einzuordnen wissen und bemerken, dass es so nicht geht. Aber auch jeder wird alles daran setzen, dafür zu sorgen, dass diese Niederlage nur ein Ausrutscher war. Dass wir als Team funktionieren und alle Fußball spielen können, haben wir in dieser Saison schon oft unter Beweis gestellt und die jüngsten Trainingsleistungen belegen das.

Nun gilt es am nächsten Wochenende das Heimspiel gegen Lok Zittau erfolgreich zu gestalten.

Ebersbach mit: Lontke - Trautmann, Zückner (Richter), Lachmann, Elstner - Bittrich (Franz), Mayer (Förster), Hopka, Wende A. - Chojna, Wende S.

Tor: Chojna