12.Spieltag

16.11.2013 14:00

12.Spieltag: SpVgg Ebersbach - Hirschfelder SV 4:3 (3:1)

Ruhige und souveräne Siege scheint es bei der Spielvereinigung nicht zu geben, anders lassen sich die letzten 15 Minuten dieses Spiels gegen einen guten Aufsteiger nicht erklären. Aber der Reihe nach.

Trainer Wende stellte die Mannschaft nach der Niederlage in Bertsdorf etwas um, Bittrich rückte ins offensive Mittelfeld, Trautmann agierte dahinter und Mayer besetzte die Libero-Position.

Vom Anpfiff an zeigten beide Mannschaften, dass beide gewillt waren, dieses Spiel zu gewinnen. Nach nur 6 Minuten brachte Sven Chojna die Spielvereinigung in Führung, nachdem er von Gebler mustergültig in Szene gesetzt worden war.
Der Aufsteiger aus Hirschfelde spielte einen guten Ball und wurde durch die technisch sehr guten Offensivspieler (Enge, Jarling, Mayer) immer wieder gefährlich. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze gab der ansonsten gute Schiedsrichter Jursch zur Überraschung der Gäste in der 20. Minute "nur" Freistoß, welchen Schmidt mit einem scharfen Linksschuss zum nicht unverdienten Ausgleich verwandelte.
Nun übernahm die Spielvereinigung wieder das Kommando und erzielte 4 Minuten später die ernuete Führung. Wieder war es Sven Chojna, der den Ball aus knapp 16 Metern mit dem starken linken Fuß in den Winkel schlenzte. Kurz vor der Pause erhöhte der Gastgeber auf 3:1 und wieder war es Sven Chojna nach Vorlage durch Gebler.

Für den zweiten Durchgang nahm sich die SpVgg vor, das schnelle vierte Tor zu erzielen, um damit den Deckel frühzeitig draufzumachen. Dieses Vorhaben gelang auch, denn Hopka staubte nach einer Unsicherheit von Schubert im Tor der Gäste clever ab.

Die Szene des Spiels ereignete sich nach einer knappen Stunde, als Schiedsrichter Jursch auf Elfmeter für Hirschfelde entschied. Nach einer Unsicherheit von Wegner kam der Kapitän der Gäste, Maik Jarling bei Wegners Rettungsaktion zu Fall. Nachdem der Pfiff ertönte und sich bei den Spielern der SpVgg Verwunderung breitmachte, ging Jarling zum Schiedsrichter und bat ihn, die Entscheidung zurückzunehmen. Dieser Geste des Hirschfelder Kapitäns gebührt allerhöchster Respekt, so fair ist nicht jeder Sportler.

Danach verflachte die Partie etwas, die Gastgeber versäumten es, die Kontermöglichkeiten vernünftig auszuspielen und Hirschfelde warf nochmal alles nach vorne. Durch einen Doppelschlag von Mayer in Minute 78 und 81 kamen die Gäste auf 4:3 heran, da die Spielvereinigung gedanklich anscheinend schon beim Feiern in der Kabine war. Die letzten Minuten brachten sie das Ergebnis glücklicherweise über die Zeit und fuhren somit wichtige drei Punkte ein.

Sven Chojna schraubt mit diesem Dreierpack sein Torkonto auf 10 und beweist damit vor der nahanden Winterpause, wie schnell er sich in dieses Team integriert hat.

Vielleicht war es am Ende genau der Elfmeter, der Hirschfelde um das vierte Tor brachte, doch so genau lässt sich das natürlich nicht beantworten. Noch einmal sei anzumerken, dass diese Geste von Maik Jarling mit großem Respekt zu behandeln ist und sich hoffentlich sehr schnell im Kreis rumspricht.

Aufstellung: David Wegner, Tony Mayer, Michael Franz (82. Thomas Richter), Alex Wende, David Gebler, David Hopka (68. Robert Hain), Lars Trautmann, Axel Bittrich (57. Max Fränkel), Patrick Israel, Sven Wende, Sven Chojna